индивидуалки липецк
   

НОВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА (НЭП)

 

Кризис политики «военного коммунизма»

 

Кризис большевистской политики «военного коммунизма» проявился острее всего в экономике. На нужды гражданской войны шла большая часть продовольствия, запасов металла и топлива. Промышленность была переключена на военные нужды, в результате сельскому хозяйству было поставлено в 2-3 раза меньше машин и орудий. Недостаток рабочих рук, сельскохозяйственного инвентаря и семенного фонда привел к сокращению посевных площадей, валовой сбор сельскохозяйственной продукции уменьшился на 45 %. Все это стало причиной возникновения в 1921 г . голода, в результате которого погибло почти 5 млн. человек. Советское правительство попыталось решить проблему изъятием средств у церкви, в том числе и атрибутов богослужения (февраль 1922 г .). Это вызвало протесты со стороны служителей церкви, из числа которых более 8 тыс. человек было репрессировано.

Ухудшение экономического положения, сохранение экстренных коммунистических мер (продразверстка) привели к возникновению в 1921 г . острого политического и экономического кризиса в стране. Результатом стали антибольшевистские выступления крестьян, рабочих и военных с требованиями политического равенства всех граждан, свободы слова, установления рабочего контроля над производством, поощрения частного предпринимательства и др. Восстания охватили Кронштадт (март 1921 г .), Западную Сибирь (февраль-сентябрь 1921 г .), Тамбовскую и ряд районов Воронежской и Саратовской губерний (апрель-июль 1921 г.), Северный Кавказ, Белоруссию, Украину, Среднюю Азию.

 

Новая экономическая политика

 

Для нормализации экономики, разрушенной Гражданской войной, интервенцией и мероприятиями военного коммунизма, и стабилизации социально-политической сферы Советское правительство решилось пойти на временное отступление от своих принципов. Политика временного перехода к капиталистической экономике с целью подъема хозяйства и урегулирования социальных и политических проблем получила название НЭП (новой экономической политики).

В 1921 г . в сельскохозяйственной сфере была отмена продразверстка замененная более низким продналогом. В 1923-1924 гг. было разрешено вносить продналог продуктами и деньгами. Была разрешена частная торговля излишками. Легализация рыночных отношений влекла за собой перестройку всего хозяйственного механизма. В декабре 1925 г . был облегчен найм рабочей силы в деревне, разрешена аренда земли. Однако налоговая политика (чем больше хозяйство, тем выше налог) приводило к дроблению хозяйств. Кулаки и середняки, разделяя хозяйства, пытались избавиться от высоких налогов.

Была проведена денационализация мелкой и средней промышленности (передача предприятий из государственной собственности в частную аренду). Допускалась ограниченная свобода частного капитала в промышленности, торговле. Разрешалось использовать наемный труд, появилась возможность создания частных предприятий с числом наемных рабочих не более 20. Наиболее крупные и технически развитые фабрики и заводы объединились в государственные тресты, работавшие на хозрасчете и самоокупаемости («Химуголь», «Государственный трест машиностроительных заводов» и др.). На государственном снабжении первоначально остались металлургия, топливно-энергетический комплекс, частично транспорт. Развивалась кооперация: потребительская сельскохозяйственная, культурно-промысловая.

Уравнительная оплата труда, характерная для времен Гражданской войны, заменялась новой поощрительной тарифной политикой, учитывающей квалификацию рабочих, качество и количество производимых продуктов. Была отменена карточная система распределения продовольствия и товаров. «Пайковая» система заменена денежной формой зарплаты. Отменена всеобщая трудовая повинность и трудовые мобилизации. Восстановились крупные ярмарки: Нижегородская, Бакинская, Ирбитская, Киевская и др. Открывались торговые биржи.

В 1921-1924 гг. проводится финансовая реформа. Создается банковская система: Государственный банк, сеть кооперативных банков, Торгово-промышленный банк, Банк для внешней торговли, сеть местных коммунальных банков я др. Вводятся прямые и косвенные налоги ( промысловый, подоходный,

сельскохозяйственный, акцизы на товары массового потребления, местные налоги), а также плата за услуги (транспорт, связь, коммунальное хозяйство и др.). С 1921 г . начинается денежная реформа. В конце 1922 г . в обращение была выпущена устойчивая валюта - советский червонец, применявшийся для краткосрочного кредитования в промышленности и торговле. Червонец обеспечивался золотом и другими легкореализуемыми ценностями и товарами. Один червонец приравнивался к 10 дореволюционным золотым рублям, а на мировом рынке он стоил около 6 долларов. Для покрытия бюджетного дефицита продолжался выпуск старой валюты - обесценивавшихся советских знаков (сов-паков), вскоре вытесненных червонцем. В 1924 г . вместо совзнаков выпущены медные и серебряные монеты и казначейские билеты. В ходе реформы удалось ликвидировать бюджетный дефицит.

 

Причины сворачивания НЭПа

 

Раскол внутри правящей элиты, критика партии привели к пересмотру социально-экономической политики. НЭП выполнил поставленные перед ним задачи по восстановлению экономики и нормализации социальной сферы. Однако дальнейшее развитие советской экономики определялось сложным сочетанием противоречий между свободами в социально-экономической сфере и ужесточением государственного контроля в политике- идеологической, что способствовало сворачиванию новой экономической политики (с середины 1925 г . по 1930 г .).

Отходу от НЭПа способствовали такие факторы, как слабость отечественного частного предпринимательства, ставшая следствием его длительного запрещения и излишнего государственного вмешательства. Неблагоприятный мировой экономический фон (экономический кризис на Западе в 1929 г .) трактовался как «загнивание» капитализма. Экономический подъем советской промышленности к середине 20-х гг. затруднялся отсутствием новых реформ, необходимых для поддержания темпов роста (например, создания новых промышленных отраслей, ослабления государственного контроля, пересмотра налогов).

В конце 20-х гг. резервы иссякли, страна столкнулась с необходимостью огромных капиталовложений в сельское хозяйство и промышленность для реконструкции и модернизации предприятий. Из-за нехватки средств на развитие промышленности город не мог удовлетворить сельский спрос в городских товарах. Ситуацию пытались спасти повышением цен на промтовары («товарный голод», 1924 г .), что повлекло утрату интереса крестьянства к продаже продовольствия государству или невыгодному обмену его на промтовары. Снизились объемы производства, в 1927-1929 гг. обострился кризис хлебозаготовок. Печатание новых денег, удорожание сельскохозяйственной и промышленной продукции привели к обесцениванию червонца. Летом 1926 г . советская валюта перестала быть конвертируемой (операции с ней за границей были прекращены после отказа от золотого стандарта).

Столкнувшись с нехваткой государственных финансовых средств на развитие промышленности, с середины 20-х гг. все нэповские мероприятия были свернуты с целью большей централизации имевшихся в стране финансовых и материальных ресурсов, а к концу 20-х гг. страна пошла по пути планово-директивного развития индустриализации и коллективизации.


при использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна